Календарь статей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Обновление Google PageRank неинтересно Google!

Перевод заметки:

Why No PageRank Update? The “Pipeline” Is Broke & Google Isn’t Interested In Fixing It

Oct 23, 2013

Обновление  Google PageRank

Мы уже слышали, что Google не собирается обновлять метрику PageRank в Google Toolbar до конца года. Глава команды Google по борьбе со спамом, Matt Cutts, сегодня снова подтвердил это и наконец обяснил, почему - возможность изменения toolbar утрачена и ее востановление не является приоритетом для Google.

Выступая сегодня на Pubcon, Cutts сообщил, что "канал" доставки изменений Google PageRank в Toolbar на сегодня разрушен. Google видит, как много пользователей  зациклились на PageRank, но не разделяет их мнения о важности исправления возникшей проблемы. Cutts сказал, что вряд ли проблему решат до конце этого года, фактически повторив то, что он же говорил почти месяц назад.

Фактически, это означает, что метрика PаgeRank, помагающая пользователям, использующим Google Toolbar, понять качество веб страницы, на самом деле предоставляет устаревшие данные - последний раз они обновлялись в феврале 2013.

Однако стоит отметить, и Catts это подчернул, что на самом деле, PageRank постоянно обновляется для внутреннего использования при ранжировании страниц! И просто во внешний мир не выдаются все эти изменения!

Так почему бы не убить PageRank?

Так почему же Google продолжает поддерживать такой PageRank? Это большая тайна. Google-у по-видимому, очевидно, что...

  • пользователи не нуждаются в последних данных;
  • а издатели зациклены на количестве данных (факторов).

Учитывая это, почему Google не вытащить изиененный PageRank на панель? Ведь ранее, в этом году, Google говорил, что эта метрика по прежнему может быть полезна пользователям. Если так, то может быть они поймут, что более коректные данные бцудут более полезны пользователям.

А может Google просто хочет видить что смотрят пользователи? Ведь используя панель, мы, кроме получения метрики, сообщаем Google о том, что мы смотрим.

Ну пожалуй хватит фантазий! Может просто убить его, если он не станет актуальным?